5
BPM工作流workflow
你的位置:首頁->新聞中心

如何避免持續改進流程中遇到的障礙

發布時間:2019-04-23  來源:杭州微宏科技有限公司所屬公司:杭州微宏科技有限公司    閱讀量:3360

  公司持續改進業務流程是業務流程管理所使用的一種技術。它專注于不斷地檢查流程是否存在問題,例如瓶頸和延遲,例如是否適應企業戰略目標,業務流程的持續改進,最終目標是為提高企業運營和生產效率。

  改進業務流程通常是以增量方式進行,您可以單獨分析任務,促進特定的優化,也可以同時優化多個步驟,促進某些方面的協作。當這些優化累積得越來越多時,會使整個流程更加高效。

  妨礙流程持續改進的四大因素

  當我們決定在公司里實現流程持續改進,似乎往往缺乏針對這一任務的詳細計劃。許多公司希望實施流程改進,但他們往往犯同樣的錯誤——在沒有完全理解流程的功能和關鍵步驟時就急于對其作出改善。當基于數據的收集達到一定量時,他們又會發現公司需要待解決的問題又不在于此。下面AlphaFlow來一一分析這四大因素。

  1.急于解決特定問題

  我們會不會常遇到這種場景:您期望流程改進時,也希望停止你所做的一切手頭工作。

  但事實上,公司應在整個生產鏈中使用持續改進流程。它們會基于一系列改進步驟、對任務和流程的小改進和優化,從而為企業帶來效率和生產力的改進。但它不是一個立竿見影的工作。當你決定用一個持續的改進流程來解決一個特定的孤立問題時,它往往不會在生產和服務中立刻顯現效果。

  我們需要清楚這一點,不要因為短期效果甚微就停止持續改進的工作,流程改進這種漸進的方式,最終會讓企業業務流程趨于穩定,達到消除問題的狀況。

  2.避免期望過高

  “哎呀,三個月來你一直在喋喋不休地嘮叨關于持續改進的事情,現在銷售還是沒有增長,這是怎么回事?“——我們在持續流程改進的工作中,常常會遇到這類質疑。

  這就是我們要說的另一個經常導致持續改進流程失敗的主要因素——對公司能夠實現的結果做不切實際的猜測。

  許多企業認為,組織持續改進的結果將很快發生。他們認為,在這一短時間內,對結果的影響將是顯著。

  事實上,結果會及時出現,但它是逐步累積而來的。正因為這種不切實際的預估導致了許多公司提前放棄持續改進的努力。

  因此,在流程改進過程中,我們可以充分利用BPM工具,查驗流程改進中業務各方面提升的細節變化。

  3.缺乏領導參與

  如果一個企業的戰略層面不把持續改進流程視為根本,它就不會給他們帶來任何變化。

  正是因為持續改進流程是一個緩慢而漸進的過程,呈現出是一個長期結果的反應。如果更高層次的管理層不完全理解這一因素,那么改進流程往往無法獲得所需的資源,無論是財務、設備還是人力,這也將成為持續改進流程工作中最大的障礙。

  因為,沒有他們的獲準或認可,隨著時間的推移,工作就會開始被延遲,然后被遺忘,甚至取消。

  4.企業缺少流程自動化

  “什么?維修次數?對不起,我們不能一直記著這件事,我們有一條生產線要繼續運轉。”我們常常在流程改進過程中遇到這樣的回饋。那說明企業在管理流程中缺少流程自動化。

  流程自動化并不是用自動化的任務替換由人執行的任務。事實上,流程自動化還包括其他幾個特性,例如系統集成和實時自動收集性能指標。

  這對持續改進流程是一個關鍵點。對流程進行建模和分析,然后對其進行改進和重新設計之后,只有自動化才允許創建控制面板,企業可以在其中跟蹤這些關鍵績效指標。這是最有效的方式來顯示流程改進是否優化了流程性能。

  只有這樣,通過對任務的控制,你會注意到流程的執行情況是否低于預期。您才能在尋找瓶頸、延遲、交接和其他需要解決的問題方面恢復持續改進的循環,以便您有更多的策略來優化流程。

  結論

  有了基于云的BPM流程工具,企業可以以更靈活直觀的方式自動化流程,實現持續改進流程的成功。


 

關注BPM行業門戶公眾號,第一時間獲取最新BPM行業資訊。

注:如果本文章涉及版權或其他原因,請聯系我們刪除。

福彩3d号码424前后