5
BPM工作流workflow
你的位置:首頁->專家文章

BPM業務自動化如何推動企業效益增長

發布時間:2019-02-18  來源:杭州微宏科技有限公司所屬公司:    閱讀量:5651

BPM業務自動化如何推動企業效益增長

正如我們所見,自動化和下一波的數字工具已經進入了商業世界:現代辦公和熟練的數字工具操作已經使一些企業得以加速其增長。盡管有些團隊規模相對較小且專注的市場和領域也不大,但仍取得了巨大的收益。我們認為企業只要懂得規避低效的自動化和不必要工具的選用,企業將會受益豐厚。在我們的調查中發現,許多企業通過BPM考慮提高自動化程度用以優化業務主要有這三方面原因:

一、用更少的資金撬動市場更大的蛋糕

BPM業務自動化對市場來說意義是巨大的。從市場營銷領域的統計數據來看,40%的公司在未來12個月內沒有使用某種計劃的市場營銷自動化軟件。大多數使用IT的公司雖然計劃擴大其IT預算,但這只能證明公司多采用他們針對內部管理,并且是有效的,但公司好少關注市場營銷自動化的軟件。

進一步深入到市場營銷案例中我們會發現,自動化可以讓您的員工從改進的目標開始就反饋信息傳遞。這將提供更有價值的銷售線索,從而提高銷售或轉化率(在大多數情況下,這是增長的主要支柱)。從營銷開始的業務自動化,它涵蓋的信息很廣,但通過數據分析,我們就可以利用技術來提高單位的產出,并改進流程。

要實現業務自動化并非一個昂貴的項目。在基于數字技術的情況下,輕量化的BPM提供不同類型的許可權,讓企業更具自身情況衡量,選用不同的業務自動化服務。而且,當業務自動化在每個員工與每項任務中分攤使用時,你會發現其使用成本實際上非常低廉。通過正確的使用,企業將獲得高額的投資回報,它允許團隊的目標定得更明確——即關注并實現業務增長。

二、減少員工的資源浪費

在這里,我們不是在討論企業電費耗損的問題,當我們把企業人才視為一種不可或缺的能源時,您就會明白BPM業務自動化的價值。許多人,可能包括你自己,會注意到他們只能把最好的工作堅持15到20個小時。這就意味著作為經理或其他管理者需要保護這段時間,刪除毫無意義的任務,或者讓業務自動化去完成重復、單調的工作,以便為公司人才提供最好的支持,確保他們發揮創造性的貢獻。

如果任務可以自動化,那么企業管理者就要區分哪些工作可以由自動化代替,哪一些則需要優秀的人才來實現。秉持這一原則將推動您的事業向前發展。此外,如果您善用自動化任務,您的員工就不需要在工作日投入太多的時間和精力。這也會讓員工更加專注、感到更快樂、效率也更高,從而不會陷入到消極的工作狀態中去。

三、減少人為錯誤

機器或計算機與人相比的主要優點是,除非發生機械故障或編程不良,否則它將能夠重復地執行任務,而不會產生任何誤差。人為失誤是企業造成浪費的主要原因之一。例如,員工處理不當的郵件對76%的企業造成了負面影響,在這一過程中往往要付出巨大的代價,而自動化系統可以以更少的時間和錯誤完成同樣的工作。

想想你的業務的其他方面,以及哪些看似不起眼的任務可能會被錯誤處理,然后造成了嚴重的后果。通過自動化消除這種風險,你將能夠更好地推動企業的增長。

BPM是如何關聯的業務自動化的

BPM本身就是一種自動化類型,它使您的業務中的每件事情都變得簡單一點,尤其面對某些管理任務。

有了BPM工具,您將能夠創建各類計劃和程序,以使您的公司——特別是自動化——在確切的方式下執行。它將是在物流、項目管理、數據管理等多個方面提供最佳的管理解決方案。它能夠幫助企業正視企業的問題,正確處理團隊內產生的新想法并關注到細節,也是企業業務增長最快的方式。

結論

業務自動化是一個大概念,我們也許會在工作場所中的各個方面看到其應用。值得注意的是,通過BPM工具,它能夠在各個行業應用中發揮不同的價值,并且為您的企業效益帶去你無法想象的增長。

 

關注BPM行業門戶公眾號,第一時間獲取最新BPM行業資訊。

注:如果本文章涉及版權或其他原因,請聯系我們刪除。

福彩3d号码424前后