返回首頁 BPM行業門戶網站--中國最專業BPM門戶信息網站,專注BPM10年
杭州微宏科技有限公司

客戶介紹

晨鳴集團

  客戶背景

  晨鳴集團是中國造紙龍頭企業,世界紙業10強,中國企業500強。公司自1958年創立以來,歷經半個多世紀的發展,現已成為以造紙、金融、漿纖、地產、礦業五大產業板塊為主體,同時涉足林業、物流、建材等領域的大型企業集團。目前晨鳴在山東、廣東、湖北、江西、吉林等地均建有生產基地,集團總資產1100多億元,年漿紙產能1000多萬噸。

  項目背景

  根據晨鳴集團董事長陳洪國在年度大會上提出的“不會干,看電腦”、“關鍵業務實現機控”的要求,晨鳴將推動信息化發展提到了前所未有的高度。作為造紙企業智慧制造的領先者,晨鳴希望通過BPM項目的實施,全面提高公司的管理水平和信息化程度,也為公司的轉型升級,提升效能、品質和服務能力提供動力。

  建設內容

  微宏為晨鳴提供了基于AlphaFlow BPM的全面流程應用管理平臺,實現采購、營銷、財務、企劃公司辦、人力資源、生產、技改和投資的全面業務管控。

  1、BPM基礎平臺建設。搭建統一的流程自動化平臺,提升流程的運行效率。

  2、流程預警。依據集團管理要求,定時自動發起管理流程,并對每個預警點進行實時監控與預警。

  3、費控管理。依據集團的出差管理制度,針對不同職級、不同崗位、不同出差區域實現嚴格的費控流程審核標準。

  4、采購合同管理。實現與SAP系統集成,并結合BPM業務流程,涵蓋了采購計劃、合同執行、入庫驗收、合同付款等業務,記錄合同的各個環節,隨時掌握合同的動態執行進度,并對各關鍵節點或事項提前預警,為客戶提前做好財務規劃和分析決策提供依據。

  5、銷售業務管理。涵蓋收條管理、客戶檔案管理、客戶授信管理、產品價格管理、銷售合同管理等子模塊業務流程功能。結合BPM業務流程與SAP系統的集成,實現系統與系統之間、業務模塊與業務模塊之間的數據共享。

  6、客戶流程管理。實現客戶信息流程化管理,做到客戶信息的流程審核管控。

  7、授信流程管理。客戶授信信息的實時記錄與反饋,包含客戶授信的基本組成、授信的歷史變更記錄、臨時授信的申請記錄等,做到客戶授信的流程審批管控。

  8、價格流程管理。通過sap集成獲取價格基礎定價的基礎上,用戶自定義價格策略,并依據企業定價制度,自由組合價格定價規則,系統自動根據組合策略生成定價。

  9、獨立業務系統的應用與實施。招投標平臺以及降等品競拍平臺的需求調研、產品設計研發、實施。為客戶提供BPM核心平臺之外的業務管理平臺,降低企業管理成本,提高企業經濟效益。

  10、晨鳴國際招標平臺。涵蓋了招標公告、資格預審、投標報價、項目唱標、專家評標、預中標公示、中標公示等全流程管理。

  11、降等品競拍平臺。獨立設計的企業降等品物資競拍平臺,通過網上定價、客戶準入、網上競拍、自動定標等功能確保了集團競拍價格最優化的同時又確保了競拍環境的公平公開公正,并為企業創造經濟效益。

  應用價值

  1、晨鳴以BPM為核心,覆蓋晨鳴集團以及下屬全部子公司,覆蓋生產、研發、采購、營銷、財務、人事、企管、物資、IT、項目等各個業務板塊,系統上線運行1150多條業務管理流程模板,日均流程發起量約2400條,實現流程預警機控,業務審批便捷化、制度執行規范化。

  2、打通集團內部業務系統壁壘,打通并完善集團整體業務管理的同時,實現重點管控,整體協同,提升工作效率。

  3、基于AlphaFlow BPM應用平臺,構建以用戶為中心的企業流程應用平臺,深度整合業務與管理系統,構建完善的一站式企業流程應用平臺,實現人與人、人與系統、系統與系統之間的信息互通共享。


福彩3d号码424前后